Новости банков

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам РСКБ

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам РСКБ
7:54 23.06.2015
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает с 23 июня выплачивать страховое возмещение вкладчикам лишенного лицензии Республиканского социального коммерческого банка (РСКБ). Об этом сообщается на сайте организации.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить вкладчикам лишенного лицензии Республиканского социального коммерческого банка (РСКБ, Москва) порядка 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств РСКБ, за выплатами могут обратиться примерно 4 тыс. вкладчиков. Среди них - 30 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на общую сумму около 3,2 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах РФ. В Москве и Московской области за выплатами на сумму около 900 млн рублей могут обратиться порядка 1,3 тыс. вкладчиков, в Астраханской области за выплатами на сумму около 780 млн рублей - порядка 2,5 тыс. вкладчиков.

Процедура выплат будет проводиться с 23 июня 2015 года по 23 июня 2016 года с помощью банков-агентов. Как сообщалось, ими были выбраны Сбербанк России и Внешпромбанк.

ЦБ РФ отозвал лицензию РСКБ с 10 июня 2015 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

РСКБ по итогам первого квартала 2015 года занимал 489-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *