Новости банков

Арбитраж Москвы признал банкротом КБ "Транснациональный банк"

Арбитраж Москвы признал банкротом КБ
3:31 23.06.2015
Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) Транснациональный Банк, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

Регулятор в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью Транснационального банка установил, что «представляемая банком отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков».

В частности, Банк России предъявил требования Транснациональному банку о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, которые банком исполнены не были. Регулятор отметил, что «представление банком достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии».

Напомним, 13 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Транснациональный банк», занимавшего по величине активов 185 место в банковской системе РФ. 27 апреля начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Транснационального банка, объем выплат оценили в 16,2 млрд. рублей.

Позже регулятор сообщил, что в деятельности руководства КБ «Транснациональный банк» имеются признаки уголовно наказуемых деяний. Информацию о нарушениях в банке ЦБ РФ направил в Следственный комитет РФ.

Источник: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20150623/273993035.html#ixzz3duHVojjQ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *