Новости банков

АСВ начнет выплаты вкладчикам МАСТ-Банка не позднее 8 июля

АСВ начнет выплаты вкладчикам МАСТ-Банка не позднее 8 июля
7:47 25.06.2015
Выплаты вкладчикам ОАО КБ «МАСТ-Банк», у которого отозвали лицензию, начнутся не позже 8 июля. Об этом в среду сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, имеющие разветвленную сеть структурных подразделений, в том числе на территории Крымского федерального округа. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 июня 2015 года", — говорится в сообщении.

Банк России принял решение с 24 июня отозвать лицензию у московского МАСТ-Банка. Кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций, пояснил регулятор.

АСВ призывает вкладчиков МАСТ-Банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

На 1 июня объем вкладов и средств на счетах индивидуальных предпринимателей в МАСТ-Банке достигал 12,8 млрд. рублей. Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ, оценивает объем выплат клиентам банка в 11 млрд. рублей, информирует газета «Известия».

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *