Новости банков

Сбербанк планирует выйти из своего карточного проекта ПРО100

Сбербанк планирует выйти из своего карточного проекта ПРО100
8:00 25.06.2015
Сбербанк намерен выйти из своего карточного проекта Про100, который развивался с 2010 года. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

По его словам, Сбербанк не видит перспектив для развития проекта. Он отметил, что ПРО100 утратил свою актуальность на фоне создания Национальной системы платежных карт (НСПК) при ЦБ. Эмиссия и прием карт «Мир», выпускаемых НСПК, будет обязательна для всех банков-эквайеров, что делает развитие собственной системы нецелесообразной. Полетаев подчеркнул, что существует два сценария выхода из ПРО100: позитивный и негативный, но не уточнил деталей.

Проект ПРО100 был запущен в 2010 году. ПРО100 – коммерческое название системы «Универсальная электронная карта» (УЭК). Ее расчетным центром является Сбербанк, он же контролирует 86,8% УЭК. С помощью этих карт возможен безналичный расчет при покупке товаров или услуг в России в организациях, которые отмечены логотипом ПРО100. Кроме того, УЭК позволяет получать наличные деньги в банкоматах Сбербанка и других финансовых организациях-участниках системы УЭК..

Проект ПРО100 был запущен в 2010 году. ПРО100 – коммерческое название системы «Универсальная электронная карта» (УЭК). Ее расчетным центром является Сбербанк, он же контролирует 86,8% УЭК. С помощью этих карт возможен безналичный расчет при покупке товаров или услуг в России в организациях, которые отмечены логотипом ПРО100. Кроме того, УЭК позволяет получать наличные деньги в банкоматах Сбербанка и других финансовых организациях-участниках системы УЭК.

В платежную систему ПРО100 уже входят основные российские банки, в том числе Сбербанк России, Банк Уралсиб, АК БАРС БАНК, Московский Индустриальный банк, Ханты-Мансийский Банк.

Источник: Агентство Бизнес Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *