Новости банков

Антимонопольное дело против Тинькофф Банка передано в ФАС России

Антимонопольное дело против Тинькофф Банка передано в ФАС России
5:07 29.06.2015
Дело против Тинькофф Банка, возбужденное управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу из-за жалобы вкладчиков, передано в ФАС России. Об этом заявили на заседании комиссии петербургского УФАС, передает РСН.

Представитель «Тинькофф банка» Элина Каравашкина, выступая перед комиссией ФАС, подчеркнула, что банк вправе изменить процентную ставку на пополнение вклада. По её словам, такие изменения относятся к дополнительным характеристикам вклада, которые по закону могут изменяться.

«Новые условия будут действовать с 1 июля. До 30 июня всё по-старому», — отметила Каравашкина.

Представитель «Тинькофф банка» объяснила УФАС, почему кредитное учреждение решило изменить процент на вклады. По её словам, главными причинами стали изменение экономической ситуации, недобросовестные вкладчики и требование Центробанка снизить ставки по вкладам.

До Каравашниковой комиссия УФАС по Петербургу опрашивала клиентов «Тинькофф банк», пожаловавшихся на снижение ставки по вкладам. Первым выступал Сергей Петров.

«Я вложил сумму в декабре [2014 года — прим. РСН] под 16%. С 1 июля банк в одностороннем порядке понизил ставку до 13%. Банк называет пополнение новым вкладом. Забрать деньги и положить в другой банк я не могу, так как потеряю деньги», — рассказал Петров.

27 мая «Тинькофф» объявил на своём сайте, что с 1 июля уменьшает доходность для дополнительных взносов на открытые ранее пополняемые вклады. Банк готов принимать средства по уже открытым договорам под 13% годовых в рублях и 4% годовых в валюте, вне зависимости от действующей ставки по депозиту с возможностью пополнения. Зимой ставки на годовых пополняемых депозитах в этом банке достигали 18%. Клиенты кредитного учреждения обратились в антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. Рассмотрев четыре заявления граждан о действиях «Тинькофф банк», управление ФАС России по Петербургу возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Источник: Русская Служба Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *