Новости банков

СМИ: владельцы Бинбанка планируют купить МДМ Банк

СМИ: владельцы Бинбанка планируют купить МДМ Банк
6:13 29.06.2015
Группа «Бин» договорилась о покупке МДМ Банка, рассказали РБК источники, знакомые с ходом переговоров. Сумма сделки пока не известна.

Пресс-служба МДМ Банка не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. Председатель правления МДМ Банка Тимур Авдеенко и представители Бинбанка отказались от комментариев. По словам одного из собеседников агентства, после покупки МДМ Банк объединят с Бинбанком.

Сумма сделки не известна, но, как сообщил близкий к менеджменту банка источник, она могла быть денежной при учете того, что МДМ Банк был недавно докапитализирован на 3 млрд рублей. «Некоторые члены правления не получали зарплату, акционеры им обещали часть средств, которые они получат после продажи банка», — отметил также собеседник РБК.

По данным Интерфакс ЦЭА, Бинбанк занимает 18 место среди российских банков по активам, МДМ Банк – 26. Активы Бинбанка составляют 482 млрд рублей, МДМ Банка – 339 млрд рублей.

Группой «Бин» владеет бывший глава компании «Русснефть» Михаил Гуцериев совместно с братом Саит-Саламом Гуцериевым и племянником Микаилом Шишхановым.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *