Новости банков

Арбитражный суд Вологодской области признал банк «Бумеранг» банкротом

Арбитражный суд Вологодской области признал банк «Бумеранг» банкротом
8:22 2.07.2015
Арбитражный суд Вологодской области признал несостоятельным (банкротом) череповецкий АО Комсоцбанк «Бумеранг». Об этом говорится в сообщении АСВ.

Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 2 июля 2015 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии банка «Бумеранг», размер которого составит около 694 миллионов рублей. За страховым возмещением могут обратиться порядка 2200 вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 2 июня 2015 года по 2 июня 2016 года через ОАО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 2 июня 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года, сообщило агентство.

Лицензия у банка была отозвана 20 мая этого года, так как в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Незадолго до этого в «Бумеранге» было введено ограничение на перевод денежных средств по поручениям юридических и физических лиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Ранее банк проинформировал своих клиентов о том, что выдача средств по вкладам приостановлена.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 594-ое место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *