Новости банков

Тинькофф Банк запустил мессенджер MoneyTalk с функцией денежных переводов

Тинькофф Банк запустил мессенджер MoneyTalk с функцией денежных переводов
5:32 6.07.2015
Тинькофф Банк, подконтрольный участнику списка богатейших бизнесменов России по версии Forbes Олегу Тинькову, запустил первый в России мобильный мессенджер MoneyTalk с функцией мгновенных денежных переводов между участниками диалога, сообщила пресс-служба банка в понедельник.

Приложение уже доступно пользователям операционных систем iOS и Android. Выход версии на Windows Phone ожидается в ближайшее время.

Для полноценной работы сервиса необходимо привязать к приложению карту, выпущенную российским банком. Социальный граф основывается на списке контактов из записной книги в телефоне. Чтобы осуществить перевод, нужно отправить в чат обычное числовое сообщение — например, «100». В ответ на это мессенджер предложит совершить перевод на указанную сумму. Для владельцев карт «Тинькофф банка» эта услуга бесплатна. В остальных случаях с отправителя берут комиссию — 1,5 % от суммы перевода, но не менее 30 рублей. Первый перевод в пределах трёх тысяч рублей, позволяющий освоиться в приложении, сборами не облагается. Отправка средств подтверждается кодом через SMS.

Если у получателя перевода не установлен MoneyTalk, то ему придёт сообщение с суммой перевода и ссылкой на форму для ввода номера карты. Затем на неё зачислятся отправленные пользователем деньги.

В «Тинькофф банке» уточняют, что не собираются конкурировать с такими гигантами, как WhatsApp, Viber и Telegram. «MoneyTalk — это в первую очередь финансовая технология, которая может быть реализована в любом сервисе мгновенных сообщений», — поясняют в компании.

По словам экспертов, больше всего вкладывают в дистанционные сервисы крупные розничные банки. Стоимость разработки мобильного приложения зависит от того, обращается ли банк в студию разработки или же собирает команду разработчиков самостоятельно, как сделал, к примеру, Тинькофф Банк. "Создание приложения под две основные платформы — iOS и Android — стоит порядка $90-120 тыс. Разработка онлайн-сервиса с нуля в среднем стоит от $1-3 млн. Размер клиентской базы, при котором внедрение интернет-сервиса экономически целесообразно, составляет 10 тысяч, а сроки окупаемости веб-обслуживания составляют в среднем 2–3 года", — оценивает Вадим Исаков, территориальный директор "БКС Премьер".

Источник: The Village


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *