Новости банков

Bank of Cyprus закрывает сделку по продаже 80% Юниаструм банка

Bank of Cyprus закрывает сделку по продаже 80% Юниаструм банка
7:48 7.07.2015
Bank of Cyprus в ближайшее время закроет сделку по продаже 80% Юниаструм банка. Об этом в понедельник рассказал источник, близкий к руководству банка Кипра.

По его словам, сделка закрыта на 98%. Новые заявки на покупку финансовой организации не принимаются. Основным претендентом на контрольный пакет банка стал костромской «Региональный кредит». Кроме него переговоры вели Бинбанк, Альфа-Банк и Балтинвестбанк.

По данным «Интерфакс ЦЭА», «Региональный кредит» занимает 147-е место по активам (26,4 млрд руб), его капитал более чем в два раз меньше, чем у Юниаструма — 2,7 млрд руб. У банка около 10 млрд руб вкладов физлиц, но при этом основную часть кредитного портфеля составляют займы предприятиям. Банк насчитывает 18 офисов. У Юниаструм банка более 100 офисов. С активами 50,6 млрд руб он занимает 102-е место.

Основным владельцем «Регионального кредита» является директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) и основатель консалтинговой компании «НЭО Центр» Артем Аветисян. Компания «НЭО центр» известна сотрудничеством со Сбербанком в качестве оценщика, там работает Олег Греф, сын главы госбанка.

Источник: Агентство Бизнес Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *