Новости банков

СМИ: Главный акционер «Уралсиба» планирует докапитализировать банк на сумму 20 млрд рублей

СМИ: Главный акционер «Уралсиба» планирует докапитализировать банк на сумму 20 млрд рублей
8:23 8.07.2015
Основной владелец банка "Уралсиб" Николай Цветков представил в Банк России план докапитализации банка на сумму до 20 миллиардов рублей, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники на банковском рынке.

«Согласно стратегии банк последовательно реализует программу по докапитализации, которая подразумевает укрепление капитальной базы как в денежной форме, так и в форме имущества», — заявили в пресс-службе банка. Источники утверждают, что внос в капитал банка активов на 20 млрд рублей планируется совершить до 1 сентября.

Докапитализация за счет реальных земель не позволит обесценить вложения банка в его паи и даст возможность не столкнуться со снижением капитала банка. Если прежние инвестиции, сделанные Цветковым в декабре 2014 года и в конце января 2015 года имели целью поддержку уровня достаточности капитала, то нынешняя направлена на решение проблемы адекватной оценки активов на балансе.

План докапитализации банка не мешает переговорам о продаже. С конца апреля они ведутся с владельцем Московского кредитного банка Романом Авдеевым – речь идет о продаже доли в 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб». «Вопросы с капиталом будут сняты, но остаются вопросы по эффективности банка: несколько лет подряд он демонстрирует убытки»,— поясняет топ-менеджер банка из топ-20. По итогам 2014 г. по МСФО банк получил чистый убыток в размере 9,5 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Moody's понизило рейтинг банка «Уралсиб».

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *