Новости банков

S&P снизило рейтинги банка «Ренессанс кредит» до «В-»

S&P снизило рейтинги банка «Ренессанс кредит» до «В-»
7:23 8.07.2015
Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг банка «Ренессанс Кредит» с «В» до «В-», говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу банка — «негативный».

При этом краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах оставлены на уровне "C", долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале снижен с "ruBBB+" до "ruBBB-".

В июне S&P включил рейтинги банка "Ренессанс кредит", подконтрольного группе "Онэксим" Михаила Прохорова, в список "Рейтинги на пересмотре" в связи с потенциальным участием в финансовом оздоровлении Связного банка, при этом прозрачность финансовых условий потенциальной сделки представлялась агентству ограниченной.

"Мы ожидаем, что капитализация "РенКредита" в ближайшие 12 месяцев будет слабой из-за высоких убытков по кредитам и снижения чистой процентной маржи, но ее поддержат вливания капитала со стороны материнской группы "Онэксим", - говорится в июльском пресс-релизе S&P.

Слабость показателей капитала банка сохранится, независимо от исхода потенциального приобретения Связного банка, считают аналитики агентства.
Банк "Ренессанс Кредит" по итогам 1-го квартала 2015 года занял 57-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Связной банк - 142-е. По объему средств физлиц они занимали 32-е и 74-е места, по портфелю кредитов физлицам - 24-е и 38-е места соответственно.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *