Новости банков

Moody’s: Российские банки останутся убыточными в 2015 году из-за роста просрочки

Moody’s: Российские банки останутся убыточными в 2015 году из-за роста просрочки
8:26 14.07.2015
Несмотря на значительное снижение процентных ставок, российские банки останутся убыточными в 2015 году в результате роста издержек на покрытие плохих долгов, говорится в опубликованном докладе Moody's Investors Service "Снижение процентных ставок недостаточно для восстановления прибыльности сектора в 2015 году".

"Банки в России в 2015 году, скорее всего, будут задеты ростом расходов на создание резервов, так как проблемные кредиты вырастут на фоне спада российской экономики", - приводятся в сообщении слова старшего кредитного аналитика агентства Ираклия Пипия (Irakli Pipia).

В то время, как в последние несколько месяцев объем новых проблемных кредитов был небольшим, значительная часть реструктурированных кредитов в российской банковской системе в настоящее время не признается в качестве необслуживаемых, считает агентство.

Просрочка больше 90 дней по кредитам физлиц, по данным Центробанка, выросла по состоянию на 1 июня 2015 года до 10% против 9,5% на 1 мая. Таких плохих показателей не было за всю историю наблюдений, доступных на сайте ЦБ, то есть с 2008 года.

Согласно прогнозу агентства Moody's, объем проблемных кредитов в российских банках по отношению к общему объему кредитов вырастет в ближайшие 12 месяцев до 13-14% по сравнению с 9,5% в конце 2014 года.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *