Новости банков

Тюменский арбитражный суд принял решение о принудительной ликвидации Сибнефтебанка

Тюменский арбитражный суд принял решение о принудительной ликвидации Сибнефтебанка
7:46 17.07.2015
Арбитражный суд Тюменской области принял решение о принудительной ликвидации ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк». Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

Резолютивная часть решения суда о введении процедуры принудительной ликвидации была объявлена на заседании 16 июля, говорится в сообщении АСВ.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка» 1 июня. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Возмещения вкладчикам Cибнефтебанка выплатят Сбербанк и ФК «Открытие». Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных документов, а также выплата возмещения вкладчикам начались 15 июня.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *