Новости банков

Банк «Русский стандарт» может быть докапитализирован через ОФЗ на 5 млрд руб

Банк «Русский стандарт» может быть докапитализирован через ОФЗ на 5 млрд руб
3:31 20.07.2015
В прошлую пятницу, 17 июля, совет директоров АСВ утвердил поправки в порядок докапитализации компаний с использованием ОФЗ. Теперь планка максимальной доли розничных кредитов в портфеле увеличена до 50%. Ранее она составляла 40%.

Как заявил агентству Bloomberg замминистра финансов Алексей Моисеев, под новые критерии попадает банк «Русский стандарт», но предложение банку пока не сделано. Оно может быть направлено через неделю, «если банк удовлетворит критериям и если правительство согласует это», уточнил Алексей Моисеев РБК.

«Русский стандарт» стал одним из пионеров экспресс-кредитования в России, причем вышел на этот рынок в самом начале потребительского бума в середине 2000-х. Выдача кредитов без залога и поручителей, кредиты наличными, рассылка кредиток по почте и огромные скрытые комиссии позволили банку Рустама Тарико выйти в лидеры рынка в своем сегменте.

По словам Сергея Вороненко, аналитика Standard & Poor’s, банку остро необходим именно капитал первого уровня, который может идти на покрытие убытков. По оценкам S&P, убытки банка по МСФО за 2015 год могут составить около 15 млрд. рублей.

В правительстве сообщили, что из выделенных денег для докапитализации банковской системы нераспределенными остается порядка 8 млрд рублей. Из них «Русскому стандарту» могут предоставить 5 млрд рублей, однако пока неизвестно, сможет ли банк разместить их в капитале первого уровня.

Источник: ИА Клерк.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *