Новости банков

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Геленджик-Банка»

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Геленджик-Банка»
1:15 23.07.2015
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Крайинвестбанк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО «Геленджик-Банк» (Краснодарский край, г. Геленджик).

Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «Геленджик-Банка», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, Крайинвестбанк — для предпринимательской деятельности.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Геленджик-Банка» начнутся 31 июля 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 30 июля 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 31 июля 2015 года в газете «Кубанские новости».

Банк России 17 июля отозвал у Геленджик-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов Геленджик-Банк на 1 июля 2015 года занимал 516-е место в банковской системе РФ.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *