Новости банков

ЦБ запретил ряд операций по счетам физических лиц банком «Российский кредит»

ЦБ запретил ряд операций по счетам физических лиц банком «Российский кредит»
8:13 24.07.2015
На повестку вечернего заседания комитета банковского надзора ЦБ был вынесен вопрос о нескольких банках из подконтрольной Анатолию Мотылеву группы, что может означать отзыв лицензии или санацию четырех банков группы: банка «Российский кредит», М-банка, банка «Тульский промышленник» и АМБ-банка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Все четыре банка, по их данным, получили статус с кодом 13, подразумевающий полны запрет на проведение каких-либо платежей через БЭСП, что означает, что в данный момент банки способны проводить платежи только через расчетный центр ЦБ и под его контролем.

В самом «Российском кредите» проблемы в проведении платежей объяснили обновлением операционной системы. Как отмечают аналитика, в случае отключения банка от БЭСП более чем на один или два дня, в 90% случаев это означает отзыв лицензии.

Источники отмечают, что ЦБ может предоставить Мотылеву отсрочку для урегулирования ситуации только в случае, если будут представлены крайне серьезные подтверждения истинности планов докапитализации банка и поисков инвестора.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что объем финансовых проблем в банках и негосударственных пенсионных фондах, контролируемых Мотылевым, достигает 60 млрд. рублей. И если эти банки лишат лицензии, то Фонду страхования вкладов придется провести рекордно высокие выплаты по утраченным счетам клиентов этих банков.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *