Новости банков

В Петербурге в одном из офисов банка «Таврический» проходят обыски

В Петербурге в одном из офисов банка «Таврический» проходят обыски
2:26 28.07.2015
Сотрудники Главного следственного управления и оперативники ГУ МВД по Петербургу и области утром 28 июля проводят обыски в частных квартирах бывших топ-менеджеров банка «Таврический». По информации "Фонтанки", в самом банке проводится выемка документов.

Поводом для оперативного мероприятия стала пропажа многомиллиардного депозита компании "Ленэнерго", сообщает "Эхо Москвы". Бывшее руководство энергоснабжающей компании задержали около месяца назад. Силовики ищут документы в рамках уголовных дел по пропавшим депозитам "Ленэнерго" на 16,5 млрд рублей.

Кроме того, как сообщает Neva.Today, следственные действия также ведутся и в квартирах нескольких бывших топ-менеджеров "Таврического".

В пресс-службах ГУ МВД, Следственного комитета и УФСБ по Петербургу и Ленобласти корреспонденту "Росбалта" не смогли предоставить комментарий по ситуации.

В декабре 2014 года "Ленэнерго" лишилась доступа к своим средствам на счетах "Таврического", в результате потеряв 1,4 млрд рублей. По факту случившегося следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти возбудила уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

В декабре прошлого года «Таврический» прекратил обслуживать клиентов, в их числе оказались «Ленэнерго». Почти три с половиной месяца Центробанк решал, как спасти кредитную организацию. В итоге лицензию решили не отзывать. Банк получил 28 миллиардов рублей на финансовое оздоровление.

В конце июня в рамках оперативно-следственных мероприятий был задержан финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов. По данным ГУ МВД, Слепов, проигнорировав принятый топ-менеджментом компании регламент, согласно которому свободные финансовые активы должны размещаться исключительно на счетах госбанков, не принял мер по расторжению вклада с ликвидно неустойчивым банком "Таврический". Более того, как поясняют стражи порядка, Слепов, действуя от имени общества, подписал с кредитной организацией дополнительное оглашение о переносе срока возврата вклада с июня 2014 года на май 2015 года. К тому времени "Таврический" уже был на грани закрытия.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по делу продолжается. По более ранним сведениям правоохранительных органов, Слепов лично перевел на счет "Таврического" около 550 млн рублей. По фактам злоупотреблений полномочиями руководством ОАО "Ленэнерго" ранее также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы компании Андрея Сорочинского.

Источник: Фонтанка.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *