Пресс-релизы

Банк «Советский» поможет малому и среднему бизнесу

В июле 2015 года Банк «Советский» запустил новую программу «Экспресс банковская гарантия», которая разработана специально для малого и среднего бизнеса и предусматривает возможность предоставления финансовых гарантий на сумму от 300 тыс. до 15 млн. руб. в течение 3-х рабочих дней. При этом залоговое обеспечение на срок действия контракта и открытие расчетного счета в банке не требуются. Подобные условия являются одними из самых оптимальных в России.

Как известно, банковская гарантия является необходимым условием участия во многих государственных тендерах. Крупные тендеры, проводимые частными компаниями, также нередко включают в себя условие иметь банковскую гарантию под заключаемый контракт. Однако, несмотря на высокую востребованность такого финансового инструмента, далеко не все банки имеют его в своём перечне услуг.

Чтобы выдать гарантию под какую-либо сделку, банк должен в сжатые сроки оценить благонадёжность клиента, контракт, под который выдается гарантия, и способность клиента выполнить этот контракт. Это довольно трудоёмкая задача, на решение которой уходит достаточно много времени. В результате большинство банков, предоставляющих банковские гарантии, затрачивают на рассмотрение заявки не менее 10 дней. Чаще всего участники тендеров не могут позволить себе столь длительного ожидания. Исходя их этого Банк «Советский» решил максимально ускорить процесс предоставления банковских гарантий.

Алгоритм получения гарантий максимально упрощен. Для этого клиенту достаточно войти на сайт Банка «Советский» и оформить соответствующую заявку. Далее заявитель предоставляет пакет необходимых документов, которые рассматриваются в течение 3-х дней. При этом получателю гарантий необязательно отвозить документы в офис банка. Достаточно сканировать документы и отправить на рассмотрение по электронной почте. Еще одним преимуществом «Экспресс банковская гарантия» является отсутствие ограничений по территориальному принципу. Воспользоваться выгодными условиями программы Банка «Советский» может любое юридическое лицо независимо от места регистрации.

Программа разработана специально для малого и среднего бизнеса, в соответствии с федеральными законами №223 и №44. Ее преимуществами являются быстрый срок рассмотрения – до 3-х рабочих дней и возможность предоставления гарантий без залогового обеспечения на сумму от 300 тыс. рублей до 15 млн. руб. на срок действия контракта. При этом открытие расчетного счета в банке не обязательно. Еще одним существенным преимуществом программы «Экспресс банковская гарантия» Банка «Советский» является невысокая комиссия, которая составляет от 1,5% годовых.

По оценкам экспертов, в условиях снижения доступности кредитов рынок банковских гарантий в России в 2015 году может вырасти в среднем на 20% по сравнению с 2014 годом.

ЗАО Банк «Советский» включен в перечень банков Минфина РФ и выдает банковские гарантии по ФЗ №44.

28:07:2015 / Банк: Советский


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *