Новости банков

В Связном Банке с 29 июля вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов

В Связном Банке с 29 июля вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов
1:04 30.07.2015
«Связной банк» ограничил пополнение вкладов, открытых в кредитной организации, сообщает пресс-служба банка.

"Во исполнение предписания, направленного "Связному банку" Банком России, с 29 июля 2015 года вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов, открытых в банке. Пополнение текущих и карточных счетов доступно без ограничений", — говорится в сообщении.

Отмечается, что о дате снятия ограничений будет объявлено дополнительно.

Проблемы у Связного банка начались в ноябре прошлого года, когда стало известно, что его тогдашний бенефициар Максим Ноготков не смог расплатиться по бридж-кредиту, выданному ОНЭКСИМом компании Trellas — ей формально принадлежит банк. За день после появления этой информации вкладчики забрали более 3 млрд руб., отток депозитов усилился в декабре на фоне финансового кризиса. В марте этого года права требований к Trellas перешли от ОНЭКСИМа группе Solvers Олега Малиса.

За это время в «Связном банке» ухудшилась ситуация. В конце декабря банк ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах, а в середине января перешел на пятидневный режим работы и пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса». С 16 апреля банк перестал принимать новые вклады из-за соответствующего запрета со стороны ЦБ.

Из-за проблем с капиталом банк сейчас нуждается в санации. Ожидается, что кредитное учреждение, готовое провести оздоровление Связного банка, должно найтись до конца августа или начала сентября.

Банк «Связной» специализируется на кредитовании физлиц и привлечении вкладов населения. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.

Источник: Связной Банк


Комментарии

Сергей Иванович, 2 августа 2015 18:48
По моему мнению "Связной" - самый удобный банк. Такого удобства в работе с Банковскими картами и Интернет банкинг и проценты по карте не было ни у одного банка. Есть конечно и минусы. Но когда не одну сторону положишь плюсы, а на вторую минусы, то я за "Связной". Но в нынешней ситуации обслуживание ухудшилось в сравнении с прошлым годом.
Михаил, 30 июля 2015 15:44
Очередной банк в очереди на вылет из банковского сектора, мало того что Банк России регулярно обновляет ряды недостойных, так еще и банки сами подкопы под себя инициируют, с другой стороны это не плохо, за те же 2000е года их слишком развелось в секторе поэтому эволюция должна и их коснуться.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *