Новости банков

РНКО "Финансово-расчетный центр" лишился лицензии

РНКО
8:47 3.08.2015
Приказом Банка России от 03.08.2015 № ОД-1919 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация «Финансово-расчетный центр» (акционерное общество) РНКО «ФРЦ» АО (рег. № 3319-Р, г. Астрахань) с 03.08.2015.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

РНКО «ФРЦ» АО не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом РНКО «ФРЦ» АО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 03.08.2015 № ОД-1920 в РНКО «ФРЦ» АО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО «ФРЦ» АО на 01.07.2015 занимала 791 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *