Новости банков

Уфимский «Социнвестбанк» будет закрыт до 6 августа

Уфимский «Социнвестбанк» будет закрыт до 6 августа
7:31 4.08.2015
Социнвестбанк, приостановивший работу неделю назад, будет закрыт до 6 августа. Информация об этом опубликована на сайте кредитной организации.

Телефон Социнвестбанка в Уфе, как сообщают СМИ, сейчас не отвечает, а в Москве оператор сообщает, что "абонент недоступен". Официальных комментариев пока не дали ни руководство банка, ни Центробанк РФ. "Мы делаем все возможное, чтобы восстановить работоспособность", - уверяет тем временем PR-служба кредитной организации.

Социнвестбанк, как уточняется в новостях, приостановил свою работу 27 июля 2015 года. Ранее СИБ обещал восстановить работоспособность до 29 июля, затем — до 3 августа. Руководство сообщило о технических причинах. Сейчас операции по счетам не проводятся, выписки не выдаются, а офисы закрыты. Клиенты банка до сих пор дежурят около офисов.

Проблемы у Социнвестбанка появились после того, как Банк России отозвал лицензии у банков, входящих в группу Анатолия Мотылева. Порядка 5 млрд рублей межбанковских кредитов Социнвестбанка приходится на группу бизнесмена. Банк в частности активно кредитовал АМБ Банк и "Российский Кредит".

- К сожалению, ничем порадовать не могу, - комментирует финансовый омбудсмен РБ Валерий Шарипов, - ситуация более чем плачевная. Тревожные сигналы были уже давно – банк предлагал ставку по вкладам на 3-4 процента выше, чем другие финансовые учреждения, испытывая потребность в притоке денежных средств. Пока клиентам никто ничего не объясняет, на все операции банка введен мораторий до 6 августа. А это очень плохо: по закону, если банк более 14 дней не проводит операции, Центробанк обязан отозвать его лицензию. «Социнвестбанк» уже близок к этому сроку. А от отзыва лицензии до банкротства банка - один шаг. Те, кто имеет вклады на сумму менее 1 миллиона 400 тысяч рублей, застрахованы от потерь – они смогут вернуть свои сбережения в полном объеме. Суммы же свыше этого лимита, увы, получить будет нельзя.

Социнвестбанк находится на 2-м месте по размерам активов в республике Башкортостан. Основные направления кредитного учреждения - это розничное кредитование и операции на рынке ценных бумаг. Банк принадлежит предпринимателю Сергею Таболину.


Комментарии

Виталий, 5 августа 2015 09:14
Надо ли платить кредит в СИБ?Если счета заморожены

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *