Новости банков

СМИ узнали о срыве продажи «Уралсиба» владельцу МКБ

СМИ узнали о срыве продажи «Уралсиба» владельцу МКБ
12:57 7.08.2015
Миллиардеры Николай Цветков 66 и Роман Авдеев 73, контролирующий Московский кредитный банк (МКБ), не смогли договориться о передаче доли не менее 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров в пятницу, 7 августа.

Как утверждает один из собеседников газеты, сделка развалилась. Другой источник издания рассказал, что ее не согласовал Центробанк РФ. Это могло произойти из-за недостаточного капитала у покупателя.

Цветков запросил за долю Уралсиба $100 млн, но это не устроило Авдеева, уточнил один из собеседников «Ведомостей».

По сведениям газеты, основным претендентом на «Уралсиб» теперь стал Альфа-банк. Он, как сказал газете один из банкиров, планирует не покупать «Уралсиб», а заняться его санацией. ЦБ ранее предлагал Альфа-банку на эти цели 280 млрд рублей, но организация посчитала эту сумму недостаточной, утверждает собеседник газеты.

Роман Авдеев не прокомментировал ситуацию, в Альфа-банке сообщили, что у банка «всегда есть интерес к органическому и неорганическому росту, но все всегда зависит от условий конкретных сделок».

О переговорах между Цветковым и Авдеевым стало известно в мае 2015 года. По данным «Коммерсанта», Цветков ищет инвестора для своих активов, так как «Уралсибу» требуется докапитализация.

Активы «Уралсиба» на 1 июля составляли 362 млрд рублей.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *