Новости банков

в Пробизнесбанке введена временная администрация по решению ЦБ

в Пробизнесбанке введена временная администрация по решению ЦБ
9:35 8.08.2015
В Пробизнесбанк пришла проверка из АСВ, сообщают источники на рынке. Претензии ЦБ к этой кредитной организации касаются достаточности резервов. Накануне стало известно, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

"Уважаемые коллеги, я вынужден проинформировать вас о том, что Банк России принял решение возложить на Агентство по страхованию вкладов функцию временной администрации по управлению Пробизнесбанком, начиная с сегодняшнего дня. Это временная мера, которая была предпринята регулятором в связи с тем, что Пробизнесбанк допустил снижение нормативов, предусмотренных надзорной политикой ЦБ", - говорится в обращении, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Временная администрация из АСВ проведет комплексную проверку финансового положения банка и разработает мероприятия по его финансовому оздоровлению", - заявил Леонтьев.

Он подчеркнул, что это не означает остановку работы ни Пробизнесбанка, ни других банков из группы "Лайф". Пробизнесбанк продолжает работать в обычном режиме, сохраняя обязательства перед клиентами.

"Основной риск, который я вижу в эти дни - это риск ликвидности. Поэтому я обращаюсь ко всем вам с просьбой приложить усилия, чтобы удержать ликвидность своих офисов и банков. Мы это делали уже не раз в подобных ситуациях, уверен, что справимся и сегодня! Я очень надеюсь на вашу помощь", - говорится в обращении к сотрудникам.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в банковских кругах, ЦБ с 7 августа ввел временную администрацию в Пробизнесбанк и приостановил полномочия органов управления. Ранее другой источник рассказал, что Пробизнесбанк отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России.

Пробизнесбанк по итогам первого полугодия занимает 53-место в рэнкинге "Интерфакс-100".

Пробизнесбанк является опорным банком финансовой группы "Лайф", куда входят "ВУЗ-банк", банк "Экспресс-волга", "Национальный банк сбережений", Газэнергобанк, банк "Пойдем!". В 2014 году группа взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тыс. юрлиц.

Порядка 40% в Пробизнесбанке принадлежит президенту группы "Лайф" и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву, еще 11% - председателю правления группы "Лайф" Александру Железняку. В совет директоров Пробизнесбанка входит бывший глава АСВ Александр Турбанов.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *