Новости банков

Пробизнесбанк подключили к системе электронных срочных платежей

Пробизнесбанк подключили к системе электронных срочных платежей
6:07 10.08.2015
ЦБ РФ вернул Пробизнесбанку доступ к системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили «Интерфаксу» два источника на банковском рынке.

Напомним, в прошлую пятницу Центробанк запретил «Пробизнесбанку» пользоваться этой системой, спровоцировав волну слухов о возможном отзыве лицензии.

Как пишет «Коммерсантъ», не исключено, что регулятор опасался проведения через банк нежелательных операций. Источники газеты рассказали, что происходящее может быть связано с облигациями на более чем 40 млрд рублей, которые размещены в кипрском депозитарии.

Ни в самом банке, ни в регуляторе комментировать ситуацию не собираются.

Глава банка Сергей Леонтьев заявил, что введение временной администрации является вынужденной мерой. ЦБ предпринял ее из-за того, что банк допустил снижение нормативов. Это не означает остановку работы ни Пробизнесбанка, ни других банков из группы «Лайф», уточнил он.

Пробизнесбанк — головной банк финансовой группы "Лайф". В эту группу входят ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений и другие. Раньше в группе был "Банк24.ру", у которого ЦБ РФ отозвал лицензию в сентябре 2014 года. В том же году группа "Лайф" взяла на санацию самарский банк "Солидарность".

По информации РИА "Рейтинг", Пробизнесбанк на 1 июля 2015 года находится на 65-м месте по объему вкладов населения в размере 27,1 млрд рублей и на 56-й строчке по объему активов, которые составляют 139,1 млрд рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *