Пресс-релизы

Банк МБСП подтверждает намерение принять участие в программе докапитализации региональных банков.

Президент Международного банка Санкт-Петербурга (Банка МБСП) Сергей Бажанов заявил: «Теперь, когда официальный список опубликован, мы подтверждаем намерение принять участия в программе докапитализации. Включение в перечень программы докапитализации говорит о нужности банка для экономики региона и о доверии со стороны федерального правительства. Уверен, что средства, предоставляемые банкам в рамках программы, станут реальным механизмом дополнительного кредитования экономики.

Банк с начала года предоставил достаточно крупные кредиты и гарантии таким компаниям, как «Совфрахт», «Сэтл Групп», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», СК «Афина Паллада», «Владимирэнергосбыт». Одно из условий участия в программе – поддержание темпов роста кредитного портфеля. Дополнительные ресурсы, полученные в рамках программы докапитализации, позволят нам расширить список кредитных проектов».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев вчера утвердил перечень региональных банков для реализации государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) мер по повышению их капитализации. Перечень включает в себя 10 банков. Банк МБСП – единственный в Северо-Западном регионе вошел в этот перечень.

Перечень подготовлен на основании информации Банка России и в соответствии с Порядком и условиями размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество АСВ в субординированные обязательства и привилегированные акции банков. Докапитализация банков будет проводиться путем передачи облигаций федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Капитал банка на эту дату составил 10 млрд 852 млн рублей.

Перечень опубликован здесь: http://government.ru/news/19222/

Банк МБСП входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Банк МБСП входит в перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

11:08:2015 / Банк: МБСП


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *