Пресс-релизы

Банк Хоум Кредит повышает вероятность одобрения кредита при помощи данных Пенсионного фонда

Банк Хоум Кредит получает информацию о пенсионных накоплениях граждан в рамках совместного пилотного проекта банков, ПФР и Минкомсвязи. Вероятность одобрения заявок на кредиты клиентов при этом увеличивается.

С 15 июля клиенты Банка Хоум Кредит, желающие оформить кредит, получили возможность отправлять выписку со своего пенсионного счета в банк через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

В рамках пилотного проекта с ПФР и Минкомсвязи России, специалисты в отделениях Банка Хоум Кредит предоставляют услуги по подтверждению личности граждан для регистрации на ЕПГУ. Клиенты смогут прийти в офисы банка с паспортом и номером СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и осуществить процедуру регистрации, а затем отправить в банк выписку по своему пенсионному счету. В данный момент идентификацию и регистрацию граждан на Портале осуществляют 12 офисов Банка Хоум Кредит в Москве. Ожидается, что пилот окончится до конца текущего года. По предварительной оценке, через отделения банка на Портале госуслуг будут регистрироваться до 500 человек в месяц.

Достоверные сведения о пенсионных отчислениях из ПФР повысят точность оценки платежеспособности заемщиков, а значит, позволят увеличить вероятность одобрения кредита. Сейчас банки тратят много времени и ресурсов на подтверждение доходов заявленных клиентами, что увеличивает сроки рассмотрения заявок на кредиты. Получение данных из Пенсионного фонда позволит сократить время рассмотрения. Кроме того, клиентам не понадобится предоставлять в банк документы, подтверждающие их доход. Это повысит общую доступность кредитования.

«Мы возлагаем большие надежды на результаты пилотного проекта, учитывая, что актуальность данных ПФР будет повышаться. Например, мы рассчитываем на то, что отставание информации, содержащейся в ПФР, будет сокращено хотя бы до одного месяца. Когда технология заработает на полную мощность, клиенты, с белой зарплатой, будут иметь неоспоримое преимущество при получении кредита», - отметил Якуб Кудрна, директор по управлению рисками Банка Хоум Кредит.

13:08:2015 / Банк: Хоум Кредит Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *