Новости банков

КБ «Пойдем!» не получит денежных средств в процессе санации банков группы «Лайф»

КБ «Пойдем!» не получит денежных средств в процессе санации банков группы «Лайф»
1:47 17.08.2015
Средства на финансовое оздоровление получат не все банки группы «Лайф». Деньги выделят «Экспресс-Волге», «ВУЗ-Банку» и «Газэнергобанку». «Пойдем!» не получит финансовой помощи.

В Банке России состояние финучреждения оценивают как удовлетворительное, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к банку. По его словам, регулятор заключил, что «Пойдем!» не нуждается в поддержке средствами ЦБ.

По данным источника, банк может быть продан, поскольку на 100% принадлежит оставшемуся без лицензии «Пробизнесбанку». Средства, вырученные от реализации актива, могут направить в конкурсную массу, предположил собеседник издания.

Активы банка «Пойдем!» на 1 июля оценивались в 12,5 млрд рублей. Банк специализируется на розничном экспресс-кредитовании.

Напомним, 12 июля Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». В других банках финансовой группы «Лайф» планировалось провести санацию. Средства на это регулятор выделит в виде кредита. Деньги получит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и передаст их дочернему АКБ «Российский капитал».

Источник: Правда УрФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *