Новости банков

СМИ: ЦБ отключил банки «Евромет» и «Смолевич» от системы банковских электронных срочных платежей

СМИ: ЦБ отключил банки «Евромет» и «Смолевич» от системы банковских электронных срочных платежей
9:57 18.08.2015
Центробанк отключил московский банк «Евромет» и рославльский «Смолевич» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

По его словам, речь идет о полном типе ограничений. Это означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает все платежи этих кредитных организаций.

В начале августа ЦБ отключил от БЭСП Пробизнесбанк. Позже регулятор ввел в кредитную организацию временную администрацию и разрешил банку пользоваться системой вновь, а 12 августа у банка была отозвана лицензия.

В конце июля от БЭСП были отключены "Банк расчетов и сбережений", а также Далетбанк. ЦБ отозвал у них лицензию 3 августа.

Отключение банка от БЭСП не обязательно означает, что у кредитной организации будет отозвана лицензия или запущена процедура санации. В некоторых случаях такое отключение является временным. Также ЦБ не всегда отключает банк от БЭСП перед отзывом у него лицензии. В среднем между отключением от БЭСП и отзывом лицензии проходит около двух недель.

"Евромет", по данным РИА Рейтинг, занимал по состоянию на 1 июля 254-е место среди российских банков с активами в размере 10,6 миллиарда рублей. "Смолевич" занимал 550-е место с активами в размере 2,04 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *