Новости банков

В новый совет директоров Bank of Cyprus попали 6 россиян

В новый совет директоров Bank of Cyprus попали 6 россиян
6:27 12.09.2013
Во вторник, акционеры крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus избрали новый совет директоров из 16 членов, в который вошли 6 россиян, свидетельствует пресс-релиз банка.

По данным Bank of Cyprus, в состав нового руководства, которое состоит из 16 человек, вошли Владимир Стржалковский, являвшийся в прошлом экс-руководителем ГМК Норильский никель; Игорь Ложевский — вице-президент Deutsche Bank в Восточной Европе; Анжелика Аншакова — участник правления Бинбанка; Эрисхан Куразов — представитель инвестора Михаила Шишханова во время тендера по продаже гостиницы «Националь» в Москве; Антон Сметанин — доверенное лицо Виталия Юсуфова в руководстве Банка Москвы и Дмитрий Чичикашвили — глава Insigma.

Период перед выборами запомнился чрезвычайно активными спорами, которые едва не завершились дракой между «поколениями» инвесторов. В дальнейшем собрание проходило при присутствии значительного количества полиции. Возмущения выражали хозяева старых акций, которые в результате проведенной реструктуризации обесценились в 100 раз. Эти бизнесмены считают себя обворованными и просили перенести выборы нового совета, однако в итоге решили покинуть заседание. Как бы там ни было, их мнения не могло оказать какого-либо существенного влияния на результаты выборов, так как в силу уже упомянутой реструктуризации старые владельцы контролировали около 0,5% акционерного капитала финансового учреждения.

Новыми хозяевами Bank of Cyprus стали держатели вкладов, которые превышали 100 тыс. евро.

По мнению экспертов, после консолидации со вторым по величине кипрским банком Лайки, около 12% Bank of Cyprus принадлежат российским и украинским держателям акций, третью банка владеют киприоты, а еще 40% распоряжаются иностранцы и юрлица.

«Экономика Кипра сейчас пребывает в состоянии анабиоза. Все ключевые процессы в ней практически замерли, так как основное внимание сосредоточено на возобновившемся процессе реструктуризации банковского сектора. После поступившей информации о том, что списания по депозитам в Bank of Cyprus превысили 47%, стало понятно, что банковский сегмент страны наполовину мертв. Правда, это облегчит процессы реструктуризации: надо же искать светлые моменты в этом потоке негатива! Видимые улучшения в сегменте можно будет заметить не раньше, чем во второй половине 2014 года, а пока процессы идут в скрытом от глаз обывателя секторе банковских балансов и санации активов», — комментирует Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

По материалам: interfax.ru, investcafe.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *