Новости банков

Вкладчики Инвестторгбанка забрали с депозитов 2,5 млрд рублей из-за ложных слухов об отзыве лицензии

Вкладчики Инвестторгбанка забрали с депозитов 2,5 млрд рублей из-за ложных слухов об отзыве лицензии
3:12 18.08.2015
В офисах Инвестторгбанка в Иваново во вторник выстроились большие очереди вкладчиков, которые желают забрать из банка свои средства, сообщил корреспондент "Интерфакса", посетивший три офиса банка в областном центре.

В Иваново большинство банкоматов Инвестторгбанка не выдает наличные средства.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления маркетинговых коммуникаций Инвестторгбанка Наталья Березина, "банк столкнулся в Иваново с паническими настроениями частных вкладчиков, вызванными распространением клеветнических и необоснованных слухов".

"Это ложные слухи относительно нестабильного финансового положения и возможного отзыва лицензии, провоцируемые неустановленными лицами в сети интернет и путем устной передачи указанной информации клиентам нашего банка", - сказала Н.Березина.

По ее словам, банк функционирует в обычном режиме, финансовое положение кредитной организации является устойчивым, и какие-либо причины для массового изъятия вкладов отсутствуют.

"Банк в плановом порядке выполняет свои обязательства перед физическими и юридическими лицами. Возможные задержки в исполнении обязательств банком вызваны массовым истребованием денежных средств, нарушающим его нормальное функционирование", - отметила руководитель пресс-службы.
Н.Березина сказала, что Инвестторгбанк совместно с правоохранительными органами занимается выявлением лиц, распространяющих клеветническую информацию.

"Мы призываем вкладчиков не поддаваться паническим настроениям", - заключила она.

Как сообщалось ранее, банк на прошлой неделе сообщил, что его акционеры обсудили с надзорным блоком ЦБ РФ стратегию развития банка "в контексте текущей непростой макроэкономической ситуации". В частности, в ходе встречи Банк России одобрил инициативы акционеров по докапитализации Инвестторгбанка, а также по изменению стратегии его развития согласно программе финансового оздоровления кредитной организации.
На годовое собрание акционеров банка в июне выносился вопрос об увеличение уставного капитала путем выпуска дополнительных акций, однако решение по этому вопросу принято не было - у сторонников допэмиссии не хватило голосов.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия занимает 56-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *