Новости банков

Столичный Маст-банк признали банкротом

Столичный Маст-банк признали банкротом
4:34 19.08.2015
Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) московский Маст-банк, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Имущество банка оценивается в 7,5 миллиарда рублей, а его долговые обязательства - в 14,4 миллиарда рублей.

Агентство по страхованию вкладов собирается выплатить вкладчикам "МАСТ-Банка" 12,7 миллиарда рублей. Всего у организации было 23,7 тысячи вкладчиков, среди которых 180 имели счета для осуществления предпринимательской деятельности.

В 2013 году МАСТ-Банк оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 миллиардов рублей. Банк сообщал, что ЦБ запретил ему привлекать вклады населения, заключать с гражданами новые договоры банковского вклада и банковского счета, а также зачислять дополнительные средства на уже открытые счета физлиц. Также МАСТ-Банк сообщил, что ведет переговоры о санации. Лицензию у кредитной организации отозвали 24 июня.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, по величине активов кредитная организация на 1 июня 2014 года занимала 189-ое место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *