Новости банков

Сбербанк открывает дифференцированные офисы для обслуживания юридических и физических лиц

Сбербанк открывает дифференцированные офисы для обслуживания юридических и физических лиц
10:49 20.08.2015
В прошлом месяце показатель Сбербанка по количеству офисов впервые за год стал расти. При этом количество отделений банка сокращается, только в июле оно уменьшилось на 68 офисов, осталось 16733. Но было открыто 28 дополнительных офисов (11619 в целом), хотя до этого банк сокращал их количество. С марта 2014 года по июнь текущего их количество уменьшили на 329 отделений.

Количество операционных офисов также незначительно выросло (на 6 отделений), хотя весь прошлый год их только сокращали.

Все это шаги по исполнению пунктов реформы системы управления, объявленной руководителем Сбербанка Германом Грефом первого июля.

Одним из нововведений реформы станет разделение офисов по обслуживанию различных лиц: юридических и физических. Так как в данный момент их обслуживание происходит в одних и тех же офисах, то часто корпоративные клиенты не могут получить тот уровень сервиса, который заслуживают. А сложные банковских операции, требующие особого внимания, проходят под ссоры клиентов – физ. лиц. Разделение банков начнется в сентябре, хотя в некоторых регионах начало этому процессу уже положено. Представитель банка из Ростова-на-Дону дал небольшое интервью, в котором сказал, что операционные офисы и дополнительные офисы лучше всего оснащены для таких проектов, поэтому и возобновилось их открытие.

В России уже есть банки, которые сегментировали свои отделения, но Сбербанк до этого не выражал желания ввести такое разделение. Эксперты считают, что банку это поможет сократить издержки и улучшить уровень обслуживания клиентов. У некоторых аналитиков эффективность такого разделения вызывает сомнения из-за огромности клиентской базы Сбербанка. Теперь клиент, являясь одновременно и юридическим и физическим лицом, не сможет получить все необходимые услуги в одном отделении.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *