Новости банков

Социнвестбанк с 21 августа отменит ранее введенные ограничения на снятие наличных

Социнвестбанк с 21 августа отменит ранее введенные ограничения на снятие наличных
10:34 21.08.2015
Социнвестбанк (Уфа, Башкирия) с 21 августа отменит ранее введенные временные ограничения на снятие наличных в размере 50 тысяч рублей на вкладчика в день, говорится в сообщении банка "Российский капитал", привлеченного к осуществлению мер по финансовому оздоровлению Социнвестбанка.

Таким образом, с 21 августа функционирование Социнвестбанка будет полностью восстановлено, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Социнвестбанк в который ЦБ РФ ввел временную администрацию, временно установил лимит по операциям с наличными денежными средствами не более 50 тыс. рублей на одного вкладчика в день. "Это связано с большой структурной сетью (124 офиса по республике) и необходимостью обеспечения всех офисов наличными денежными средствами. В ближайшее время ограничения на снятие наличных денежных средств будут сняты", - говорилось в сообщении.

Офисы были открыты 18 августа, возобновлена работа по пластиковым картам и банкоматам, производится выдача вкладов и прием платежей, принимаются заявки на выдачу кредитов.

Ранее сообщалось, для выполнения банком обязательств перед кредиторами и вкладчиками к осуществлению мер по предупреждению банкротства в качестве инвестора привлечен банк "Российский капитал" (контролируется Агентством по страхованию вкладов - АСВ), которому предоставлено 2 млрд рублей для поддержания ликвидности Социнвестбанка.

Социнвестбанк, проблемы которого рынок связывал с крахом банковской группы Анатолия Мотылева, с 27 июля закрыл отделения "по техническим причинам". Банк обещал восстановить деятельность сначала до 29 июля, затем - до 3 августа, после - до 6 августа. Однако 6 августа ЦБ РФ ввел в банк временную администрацию, функции которой получило АСВ.

По итогам первого полугодия 2015 года Социнвестбанк занимал 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 137-е место (10,12 млрд рублей).

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *