Новости банков

ЦБ подал в суд заявление о банкротстве Пробизнесбанка

ЦБ подал в суд заявление о банкротстве Пробизнесбанка
3:32 24.08.2015
Центробанк подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Пробизнесбанка. Иск поступил в арбитраж 20 августа, дата рассмотрения заявления пока не назначена. Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

Обращение регулятора с требованием признать банковскую организацию банкротом поступило в судебную инстанцию 20 августа. Дата рассмотрения этого заявления ещё не назначена, сообщают «РИА Новости».

ЦБ с 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка, головного банка финансовой группы "Лайф". Свое решение регулятор объяснил тем, что Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным регулятора, разница между величиной обязательств и активов банка составляет не менее 67 миллиардов рублей, она вызвана наличием у банка фиктивных финансовых активов.

Конкурс на приобретение части имущества и обязательств Пробизнесбанка выиграл подконтрольный бизнесменам Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву Бинбанк. В соответствии с утвержденным планом участия Бинбанку будут переданы обязательства более чем перед 330 тысячами вкладчиков на общую сумму около 25 миллиардов рублей. При этом Бинбанк должен приступить к обслуживанию вкладчиков Пробизнесбанка не позднее 26 августа.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *