Новости банков

Суд прекращает дело о банкротстве «Моего банка»

Суд прекращает дело о банкротстве «Моего банка»
6:19 24.08.2015
Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) прекратил производство по делу о банкротстве «Моего банка» по причине того, что экс-владелец кредитной организации Глеб Фетисов погасил задолженность перед кредиторами, передает РИА «Новости».

Сенатор, обвиняемый в краже почти 2 миллиардов рублей, был выпущен из-под домашнего ареста. Об этом сообщили корреспонденты «Коммерсант».
По словам журналистов, контролирующий местоположение арестанта специальный браслет был снят с бывшего банкира и политика Фетисова работниками ФСИН 14 августа. В этот день закончился домашний арест, сроки которого ранее были установлены судом Г Фетисова. У государственных структур была возможность продлить этот срок для подсудимого. Для этого с прошением о продлении должна была обратиться в Мосгорсуд Генпрокуратура, но в прокуратуре этого решили не делать.

Напомним до конца августа Генеральная прокуратура будет решать судьбу обвинительного приговора по делу господина Фетисова, есть большая вероятность того, что дело будет отправлено на доработку в следственный комитет. Но в любом случае как бы в дальнейшем не развивались события ожидать суда бывший банкир, и сенатор будет на свободе.

Теперь уже бывшего государственного чиновника и банкира следственное управление РФ взяло под стражу в феврале 2014 года и инкриминировало Фетисову мошенничество в особо крупных размерах. По мнению следствия, в результате незаконны операций, господина Фетисова направленных на вывод средств из «Моего Банка», финансовая организация не смогла выполнить свои обязательства перед клиентами банка и бремя выплат пало на национальное Агентство страхования вкладов. Длительное расследование, завершилось только весной текущего года. Своей причастности к махинациям подследственный отказался признавать, но при этом выплатил необходимые средства потерпевшим. Общая сумма выплат составила 14 миллиардов, которые были перечислены на счета потерпевших. Но как оказалось, Фетисов расплатился не со всеми пострадавшими, а только с самыми крупными из Моего Банка. На данный момент ведется процедура банкротства банка, а все долговые обязательства были переданы "Российскому Кредиту".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *