Новости банков

За сутки в Приморье более 100 клиентов Сбербанка лишились денег

За сутки в Приморье более 100 клиентов Сбербанка лишились денег
7:10 27.08.2015
Неприятное известие коснулось более ста владельцев карточек Сбербанка. Они обнаружили, что их карты обнулены.

Пострадавшими оказались жители Приморского края. Там, по официальной информации, похитители провернули мошенническую схему с сотней карт. Инцидент произошел всего за сутки. 25-го августа многие жители Уссурийска потеряли все свои средства на карточках. Согласно словам помощника прокурора Приморья, подробности этого дела в настоящий момент расследуются.

По неподтвержденной версии, денежные средства людей были конвертированы в китайские юани и осели в одном из городов КНР, Суйфэньхэ. По крайней мере, такую информацию озвучивают в администрации Уссурийска.

В отделениях банка также подтвердили сведения о том, что держатели карт жаловались об исчезнувших средствах. Факт несанкционированного списания денег в настоящее время уточняется. Впрочем, и цена вопроса тоже пока не обсуждается. О какой сумме идет речь, пока неизвестно.

В Дальневосточном банке выявили банкомат, на который похитители могли установить скимминговое оборудование. Правоохранительным органам уже доложено о случившемся. Полицейские получили все нужные для расследования подробности.

Подобная неприятность уже случалась с жителями Владивостока. Весной этого года в числе пострадавших оказались триста человек. Тогда полиция подтвердила факт установления на банкомате скиммингового устройства.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *