Новости банков

В "Вокбанке" введена временная администрация

В
8:21 28.08.2015
Банк России в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ, Агентство) функции временной администрации по управлению АО «Волго-Окский коммерческий банк» (далее — Банк).

Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью Банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов Банка.

Временная администрация проведет проверку финансового положения Банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

АО «Вокбанк» — относительно небольшой по величине чистых активов региональный банк с универсальной моделью бизнеса, зарегистрированный в Нижнем Новгороде. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий и физических лиц, привлечение средств граждан во вклады. Важнейшим источником фондирования выступают депозиты населения. Кредитная организация является дочерним банком АКБ «Инвестторгбанк» и контролируется его владельцами.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *