Новости банков

Генпрокуратура РФ вернула дело бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова на доработку

Генпрокуратура РФ вернула дело бывшего владельца
8:26 28.08.2015
Генеральная прокуратура РФ вернула дело экс-сенатора и бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова в СК РФ для устранения нарушений, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее в понедельник "Коммерсант" сообщал, что в ближайшие два дня Генпрокуратура должна вынести решение по обвинительному заключению по делу Фетисова — либо утвердить, либо отправить дело на дополнительное расследование. Сам Фетисов находится под домашним арестом.

Издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах поясняет, что ГП РФ отказалась утвердить направленное из СК обвинительное заключение по делу Фетисова, вернув его на дополнительное расследование для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства.

"Мы подавали жалобы на следствие, но пока бумаг не видели и не знаем аргументов прокуратуры, вернувшей дело на доследование", - цитирует газета слова одного из адвокатов экс-сенатора Самвела Караханяна.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние - 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *