Новости банков

Центробанк выявил факты вывода из КБ «Бумеранг» активов на 1 млрд рублей

Центробанк выявил факты вывода из КБ «Бумеранг» активов на 1 млрд рублей
3:03 1.09.2015
Временная администрация по управлению АО «Комсоцбанк «Бумеранг» выявила факты вывода из банка активов на сумму более 1 миллиарда рублей путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, говорится в сообщении Центробанка России.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций, в условиях наличия проблем с платежеспособностью, руководство банка осуществило операции по выводу ликвидных активов путем выплаты премии руководству и сотрудникам банка в размере, кратно превышающем среднемесячные расходы на заработную плату за последний год деятельности банка, сообщил регулятор. В результате проведенного временной администрацией обследования установлено, что стоимость имущества банка «Бумеранг» не превышает 350 миллионов рублей при величине обязательств в 1,16 миллиарда рублей.

Регулятор напомнил, что арбитражный суд Вологодской области 2 июля признал банк «Бумеранг» несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *