Новости банков

НСПК намерена установить минимальный ежемесячный безналичный оборот для банков по картам «Мир»

НСПК намерена установить минимальный ежемесячный безналичный оборот для банков по картам «Мир»
7:40 3.09.2015
Система карт под названием «Мир» введет минимальный ежемесячный безналичный оборот, который составит 10 тысяч - 20 тысяч рублей.

«Мир» планирует выпускать дебетовые, классические и премиальные. Причем по «классике» и «премиям» будут введены жесткие условия, одно из которых – минимальные ограничения по величине операции (скорее всего это будет пять тысяч руб. для «классики» и пятнадцать тысяч для премиальных.

Следующим условием является средний ежемесячный объем безналичных операций (для «классики» 10 тысяч рублей, для премиальных – 20 тысяч)
При несоблюдении этих условий будет установлен штраф – уменьшение прибыли от комиссий между банками до комиссий более низкоуровневых карт.
Данная тема горячо обсуждалась на встрече членов данного проекта и вызвало большое возмущение. Но НСПК обещала не злоупотреблять к штрафным санкциям.

И т.к. документ еще не утвержден, НСПК пока не хотят его комментировать.

По словам А.Обаева, главы НП НПС, необходимо стимулировать банки к безналичному обороту, однако, возможно эта мера и не своевременна, т.к. люди в основном пользуются картами при оплате товаров и услуг, а не снимают деньги в банкоматах.

По данным Центробанка, население мало использует карты в магазинах. Поэтому Обаева считает, что введение порогов возможно только при повышении известности карты «Мир».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *