Новости банков

S&P снизило рейтинги «Инвестторгбанка» до «R/R»

S&P снизило рейтинги «Инвестторгбанка» до «R/R»
12:36 2.09.2015
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Инвестторгбанка с "B/B" до "R/R".
Рейтинг по национальной шкале ухудшен с "ruBBB+" до "R", говорится в сообщении агентства.

Рейтинговые действия обусловлены объявлением ЦБ РФ от 27 августа о возложении функций временной администрации Инвестторгбанка и входящего в тот же "ИТБ Холдинг" Вокбанка на Агентство по страхованию вкладов.

"Мы не присваиваем прогнозов рейтингам, которые присвоены банкам, находящимся под надзором регуляторов", - отмечается в сообщении S&P.
Инвестторгбанк по итогам 1-го полугодия 2015 года занимал 56-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В Инвестторгбанке на прошлой неделе была назначена временная администрация. Ее обязанности исполняет Агентство по страхованию вкладов. Как говорится в сообщении Центробанка РФ, задача временной администрации — "проведение обследования финансового положения, включая определение оптимальных мероприятий по защите интересов кредиторов и вкладчиков".

Последние новости о работе Инвестторгбанка обеспокоили клиентов кредитной организации. Во вторник, 18 августа 2015 года, вкладчики закрыли депозиты на общую сумму 2,5 млрд рублей. До этого они получили sms, в которых сообщалось, что у банка в ближайшее время отзовут лицензию. Позже оказалось, что эта информация была выдумкой. Однако все равно это спровоцировало панику среди клиентов Инвестторгбанка.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *