Новости банков

Мельников: к середине 2015 года фонд АСВ может сократиться до нуля

Мельников: к середине 2015 года фонд АСВ может сократиться до нуля
12:25 4.09.2015
Как сообщил «Ведомостям» Андрей Мельников зам. гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в результате с роста выплат населению, совершившему вклады в данной ситуации размер фонда страхования вкладов к лету 2015 года снизится до нуля.

«Направление выбранное нами, указывает, что по моим расчетам, дойдем к цифрам, приближенным к нулю, затем начнется медленное восстановление ресурсов системы страхование вкладов. Данный отклик заместитель гендиректора дал АВС применив математические модели, секрет их не раскрыл, но указал, он учитывал, что риски в банковской системе не увеличатся, роста вкладов не будет.

"В наше ресурсе было 106,1 млрд рублей, на начало осени этого года. Если вычесть резервы на выплаты средств которые свободны в нашем фонде, то 88.7 млрд.рублей на данный момент", сообщил Андрей Мельников. В начале июля объем фонда составлял 122,6 млрд рублей, в январе — 168,1 млрд. С начала этого года случилось 43 страховых случая, в результате которых общая сумма выплат составила 155 млрд рублей, вклады возместили 1 млн вкладчиков, отметил заместитель гендиректора. В данной динамике фонд начнет уменьшаться, но без дефицита в нем: «Возмещение населению строго контролируются, но в случае увеличения суммы выплат, АСВ попросит 5-тилетний кредит в Центральном Банке, заполнит нехватку средств и затем будет продолжать выплачивать страховки», заявил Мельников.

Незначительный рост вкладов связан с тем, что население не хочет повышать вклады. В сравнении с предыдущим 2014 в котором средства населения в банковских учреждениях возросло на 19%,в нынешнем году только на 1.8%. Агентство по страхованию вкладов надеется увеличение объемов вкладов составит 7–9% к концу года.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *