Новости банков

Арбитражный суд оставил без движения заявление АСВ о банкротстве банка "Пурпе"

Арбитражный суд оставил без движения заявление АСВ о банкротстве банка
6:11 10.09.2015
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) оставил без движения до 8 октября заявление агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании банкротом нижневартовского банка "Пурпе", говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".

По данным суда, заявитель не представил выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ОАО "Банк "Пурпе". Также к исковому заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо ходатайство о предоставлении отсрочки в уплате государственной пошлины.

16 октября Банк России объявил об отзыве лицензии у «Пурпе» по причине неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, неоднократное нарушение в течение одного года требований закона об отмывании доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сообщалось, что банк «Пурпе» не принимал надлежащих мер по идентификации клиентов, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечает регулятор.

23 декабря 2014 года суд по иску Центробанка ликвидировал банк «Пурпе», АСВ было назначено ликвидатором банка.

Все вклады в банке были застрахованы, их выплатой вкладчикам занимается «МДМ-Банк». Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 331,4 млн рублей могут обратиться порядка 1,5 тыс. клиентов, в том числе 24 вкладчика, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,4 млн рублей.

Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября 2014 года банк «Пурпе» занимал 640 место. До этого момента банк работал на рынке 20 лет.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *