Новости банков

Пять региональных банков отказались от докапитализации через ОФЗ

Пять региональных банков отказались  от  докапитализации через ОФЗ
8:19 10.09.2015
Пять региональных банков из списка совета директоров «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) отказались от докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). Среди них три банка УрФО – ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР), ЗАО «Сургутнефтегазбанк» и ОАО «Челябинский инвестиционный банк» («Челябинвестбанк»).

«На сегодняшний день в АСВ поступили письменные отказы от участия в госпрограмме докапитализации от четырех региональных банков. От одной кредитной организации отказ поступил по телефону», – рассказал ТАСС заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Так, в докапитализации через ОФЗ не нуждаются УБРиР, «Сургутнефтегазбанк», КБ «Кубань Кредит», «Саровбизнесбанк» и «Челябинвестбанк». Данные кредитные организации могли получить совокупный капитал порядка 4 млрд рублей.

Ранее «Правда УрФО» сообщала о возможном отказе от госпрограммы уральского банка. Президент УБРиРа Антон Соловьев заявлял, что «в кредитном учреждении не видят необходимости в докапитализации».

Вместе с тем АСВ получило письменные согласия от другой половины банков из утвержденного правительством списка. На использование механизма докапитализации через ОФЗ на 4,7 млрд рублей, проведенных через АКБ «Российский капитал», согласились АО «Первобанк», ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк» и ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга».

Отметим, согласно условиям докапитализации, после получения средств банки в обязательном порядке должны будут увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц. Также кредитным организациям необходимо нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, региональные банки не смогут на протяжении трех лет после «выплат» АСВ повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

Источник: Правда УрФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *