Новости банков

СМИ: Михаил Кузовлев может вернуться в «Российский капитал»

СМИ: Михаил Кузовлев может вернуться в «Российский капитал»
8:49 14.09.2015
Совет директоров банка «Российский капитал» рассмотрит вопрос о восстановлении уволенного руководителя банка Михаила Кузовлева и его команды, сообщают «Ведомости».

Михаил Кузовлев был уволен 10 сентября из-за разногласий по вопросам развития банка между руководством АСВ и новым главой «Российского капитала».

По словам одного из источников «Ведомостей», решение по отставке Кузовлева было временным.

«Противоречия сняты: АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка», – пояснил источник.

По словам другого источника, Михаил Кузовлев в данный момент уже пытается договориться с правительством банка о возвращении.

Михаил Кузовлев был приглашен на пост правления весной 2015 года, а утвержден на должности 29 июня 2015 года. До этого с 2008 по 2011 год он занимал пост первого зампреда банка ВТБ. В апреле 2011 года Кузовлев был назначен президентом Банка Москвы.

Банк «Российский капитал» был основан в 1993 году. С 2009 года АСВ выступило основным акционером банка. С весны 2015 года банк «Российский капитал» является мегасанатором. В его обязанности входит оценка банков и участие в санации, если других желающих нет.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *