Новости банков

«Банк Москвы» будет переименован в «М Банк»

«Банк Москвы» будет переименован в «М Банк»
10:53 14.09.2015
Руководство группы ВТБ решило избавиться от существующего с 1994 года бренда «Банк Москвы» и заменить его на «М Банк». Об этом сообщает «Коммерсант».

Работа по регистрации товарного знака и выполнению сопутствующих процедур начнётся в октябре 2015 года, говорит источник издания, близкий к «Банку Москвы». «Весь процесс займет около года, но использовать бренд мы сможем сразу», — уточнил он.

Группа ВТБ планирует присоединить к себе основные активы «Банка Москвы» (в том числе, как корпоративный, так и розничный бизнес) в 2016 году. В самом «Банке Москвы» останется только «токсичная» часть активов — проблемные кредиты, которые выдали бывшие собственники организации. Она и будет переименована в «М Банк».

В начале 2014 года ВТБ планировала присоединить «Банк Москвы» целиком, но ЦБ не одобрил эту сделку — поэтому полную интеграцию было решено отложить до 2018 года. К этому времени группа планирует завершить финансовое оздоровление банка — в настоящее время «Банк Москвы» вернул 200 млрд рублей проблемных кредитов из общего портфеля 366 млрд рублей.

По данным источника «Коммерсанта», в будущем бренд «Банк Москвы» исчезнет совсем. Представители ВТБ подтвердили изданию, что группа изучает вопрос переименования части банка, которая останется после его частичного присоединения к ВТБ.

Собеседник газеты в одном из госбанков отметил, что переименование «проблемного» актива является правильным шагом. «С политической точки зрения неправильно, чтобы полностью проблемный актив ассоциировался с государством, в данном случае правительством Москвы, которое прочно связано в глазах населения с "Банком Москвы". Подойдет любое нейтральное название», — сказал он.

Бренд «М Банк» ранее использовался «Мосстройэкономбанком» Анатолия Мотылёва. В июле 2015 года он, как и остальные банки предпринимателя, лишился лицензии.

Источник: vc.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *