Новости банков

Мосводоканалбанк прекратил прием и пополнение вкладов физлиц

Мосводоканалбанк прекратил прием и пополнение вкладов физлиц
3:33 15.09.2015
Работающий с 1994 года Мосводоканалбанк с 9 сентября прекратил принимать деньги на счета физических лиц. Об этом сообщила пресс-служба финансовой организации.

"Банк сообщает о временном прекращении с 9 сентября 2015 года привлечения денежных средств во вклады физических лиц, о прекращении заключения с физическими лицами новых договоров банковского вклада или банковского счета, о прекращении зачисления дополнительных денежных средств во вклады (на счета) физических лиц", - говорится в сообщении.

Банк не называет причины ограничений, но СМИ со ссылкой на сотрудников банка считают, что запрет связан с предписанием ЦБ. Обычно ЦБ выдает предписания на полгода. Напомним, в начале июня Мосводоканалбанк ввел комиссию 5% на пополнение вклада Доходный.

С января частные вклады в банке выросли на 41,4% до 1,3 млрд. рублей на 1 сентября, из которых почти 1 млрд. рублей - это длительные депозиты свыше года. А в активах преобладают кредиты предприятиям на 1,04 млрд. рублей - из 1,97 млрд. рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *