Новости банков

S&P понизило рейтинг банка "Русский стандарт" с негативным прогнозом

S&P понизило рейтинг банка
2:04 22.09.2015
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах банка "Русский стандарт" с "B-" до "ССС-" с негативным прогнозом, сообщило агентство.

Одновременно был понижен долгосрочный рейтинг по национальной шкале c "ruBBB-" до "ruCCC-". S&P удалило все рейтинги из списка CreditWatch.

"Мы наблюдаем продолжающееся ухудшение кредитоспособности банка "Русский стандарт", что увеличивает его уязвимость к ослаблению качества активов, а также его возможность по созданию резервов", - говорится в сообщении.

Агентство также выражает обеспокоенность способностью банка обслуживать свои обязательства в течение шести месяцев.

Чистый убыток банка "Русский стандарт" за январь-август 2015 года составил 4,451 млрд руб. против чистой прибыли 0,784 млрд руб. за аналогичный период прошлого год, свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Ранее Moody's также снизило долгосрочный рейтинг банка "Русский стандарт" по депозитам и приоритетным долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте с "B3" до "Caa2".

Банк "Русский стандарт" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Интерфакс-ЦЭА".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *