Новости банков

Георгий Чесаков уходит с поста президента ОТП Банка

Георгий Чесаков уходит с поста президента ОТП Банка
7:19 23.09.2015
Руководитель ОТП Банка Георгий Чесаков покидает свой пост. Об этом РБК сообщили три источника, близких к банку, и пресс-служба.

Согласно письму, которое получили сотрудники банка 22 сентября, Чесаков уходит с поста президента ОТП Банка 15 октября 2015 года.

«Это решение было принято по обоюдному согласию сторон, его причиной стали различия в видении дальнейшего развития банка в России. С 16 октября 2015 года временно исполнять обязанности президента будет член правления ОТП Банка Юлия Орешкина», — говорится в письме.

Один из источников отметил, что «решение было принято спонтанно акционеры пока не нашли реальную замену Чесакову». По его словам, акционерам не нравилось, что Чесаков «не смог влиться в коллектив, создать крепкую команду».

Другой источник считает причиной отставки Чесакова «недостаточную скорость оптимизации банка и сокращения расходов в условиях кризиса». ОТП Банк с 2014 года показывает убытки, которые в первом полугодии 2015 года только выросли. С начала года кредитный портфель банка сократился на 13%, просрочка по российской отчетности выросла на 44%.

Чесаков возглавил ОТП Банк осенью 2013 года. Банк занимает 45-е место по размеру активов (171 млрд руб.), венгерский OTP Bank — контролирующий акционер.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *