Новости банков

СМИ: ХМБ «Открытие» планирует купить Рокетбанк за $4,5 млн

СМИ: ХМБ «Открытие» планирует купить Рокетбанк за $4,5 млн
10:23 24.09.2015
Банк ХМБ «Открытие» решил купить онлайн-сервис банковских услуг Рокетбанк, сообщает РБК в четверг, 23 сентября, со ссылкой на источник, близкий к ХМБ «Открытие», источники, близкие к Рокетбанку и банку «Интеркоммец», на процессинге которого работает сервис.

Издание отмечает, что сделка закроется на днях, а ее стоимость составит примерно 300 млн рублей или $4,5 млн.

Сооснователь и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко и пресс-служба банка ХМБ «Открытие» не стали официально комментировать РБК эту информацию. Глава пресс-службы банка «Интеркоммерц» Глеб Климентьев сказал, что банку о сделке ничего не известно.

Ранее о готовности выкупить проект заявлял Олег Тиньков. Он предлагал за него $1 млн до 15 сентября, а после этого срока пообещал снизить цену предложения до 1 рубля.

«Это НЕ Tinkoff People & Тинькофф Банк предлагает, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже», — отмечал предприниматель.

Представители RocketBank прокомментировали оферту Тинькова: «Если говорить чисто технически, то мы всегда были открыты к предложениям. Олег Юрьевич, видимо, увлекся СММ и решил на самостоятельно раздутом поводе собрать лайки и подписчиков! Ну и можете посмотреть, что он предлагает — выглядит больше как шутка».

При этом сооснователь RocketBank Алексей Колесников заявил РБК, что «если Тиньков предложит в 20-25 раз больше, то можно всерьез обсудить это».
«Рокетбанк» — это приложение для пользования банковскими услугами. Его учредителями выступили четыре бизнесмена — Олег Козырев, Виктор Лысенко, Алексей Колесников и Михаил Провизион.

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *